Zutaten:
150 ml Griechischer Joghurt
1/2 Stück Gurke, geschält und
entkernt
2 EL Frische Minze, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
800 g Seeteufel, geputzt
2 TL Geräuchertes
Paprikapulver
1 TL Salz
2 Stück Rote Paprikaschoten,
geputzt und in 2cm große
Quadrate geschnitten
16 Scheiben Chorizo (spanische
Paprikawurst)
Zubereitung:
1. Seeteufelfilet in 12 gleichmäßig
große Würfel schneiden, waschen und
trocken tupfen. Die Seeteufelwürfel
gleichmäßig mit Paprikapulver und
Salz einreiben und 10 Minuten ruhen
lassen.
2. In der Zwischenzeit in einer
Schüssel mit dem Mixstab Joghurt
und Gurke glattmixen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Minze unterheben
und kalt stellen.
3. 4 Spieße mit abwechselnd Paprika,
Seeteufel und Chorizo bestücken.
4. Grill für direkte, mittlere Hitze
(180°C) vorheizen.
5. Spieße ganz leicht mit Öl
bestreichen und von allen Seiten etwa
1 ½ – 2 Minuten angrillen. Herunter
nehmen und zusammen mit der
Gurken-Minz-Sauce servieren.